Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Juli, 2008

Iseng. Hanya satu kata itu yang terbesit dalam benak Ollie saat memulai bisnisnya kutukutubuku.com. karena pada saat yang bersamaan ia juga sedang bekerja sebagai sebagai IT Consultant di sebuah perusahaan. Ia dan seorang temannya mengaku berselingkuh dari perusahaan untuk memuaskan hobby mereka akan buku.

“Soalnya pada suka buku dan kali-kali aja kalo buka toko buku bisa baca buku gratis, dan emang bener sih, banyak penerbit yang ngasih gratisan,” kata pemilik nama lengkap Aulia Halimatussadiah. (lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Siapa tidak mengenal acara Empat Mata saat ini. Acara yang menampilkan Tukul Arwana (45) sebagai host dan laptop sebagai ikon itu begitu lekat dalam ingatan peserta. Terutama “mantra-mantra” Tukul yang kemudian beken seperti kembali ke laptop!, puas-puass?? atau ta’ sobek-sobek mulutmu!

Keinginan, potensi, relasi, dan faktor X. Itulah empat kunci yang diyakini Tukul dalam membangun sukses. Rumusan yang ia peroleh berkat kerajinannya membaca. Dan Tukul memang membutikan rumus sukses tersebut dalam hidupnya. Bermetamorfosis dari seorang kenek (kondektur, red), sopir angkutan, sopir pribadi, sampai seorang entertaint sukses yang keberadaannya patut diperhitungkan di ranah hiburan tanah air. (lebih…)

Read Full Post »

Sekilas pandang, tidak ada yang istimewa dari display toko kecil di kawasan Kemang Selatan ini. Jika kita melewatinya dengan terburu-buru, tentu akan melewatkan plang toko yang memang didesain sederhana dan tidak mencolok pandangan mata.

Meski kecil dan tidak ‘terpancar’ keistimewaannya, namun, saat orang memasuki toko, terutama ibu-ibu setengah baya yang memiliki nostalgia jajanan masa kecil tentu akan memekik kecil, “ya ampuuuunnn…” tidak hanya satu kali, karena saat melihat benda yang lainnya juga akan muncul pekik kecil, “ya ampuun…” (lebih…)

Read Full Post »

ichwan thoha

ichwan thoha

Edgy, constructive, retro-futuristic dan urban tailored demikian desainer Ichwan Thoha (37) menyebut ciri khas dari karya-karyanya. Ia menggambarkan bahwa benang merah dari karyanya adalah gaya busana yang berbeda dan unik bagi yang berusia muda.

“Saya selalu konsisten dengan pilihan gaya untuk anak muda,” ujar kelahiran 10 Maret 1971 yang sempat popular dengan merek fashion Urban Crew ini.

Tak heran, busana untuk anak muda pula-lah yang ditampilkan Ichwan, termasuk ketika ia didapuk sebagai fashion consultant dalam acara Lux White GlamFest yang melibatkan bintang Lux Tamara Bleszynski, Dian Sastro, dan Luna Maya. Ia menampilkan kreasi dengan t-shirt biasa yang disulap menjadi glam. (lebih…)

Read Full Post »

agus

agus

Orang pinggiran…! Eeeeaaaeooo…!

Orang pinggiran ada di trotoar

Orang pinggiran ada di bus kota

Orang pinggiran ada di pabrik-pabrik

……

Itulah sebait lirik lagu yang dibawakan oleh Iwan Fals di era 90-an. Lagu yang menggambarkan tentang kisah orang-orang pinggiran. Iwan – si pelantun lirik-lirik humanis—ini memang sangat kritis dalam menilai situasi saat itu disekitarnya. Dan potret orang pinggiran yang direkam Iwan Fals melalui syair-syair lagunya memang terus berlanjut, bahkan hingga era millennium lewat dan peradaban sudah jauh meninggalkan masa revolusi industri.

Orang pinggiran ada di pabrik-pabrik… sebaris lirik yang dinyanyikan Iwan memang nampak hingga kini. Tak heran, parade merah perayaan may Day para buruh yang berlangsung tanggal 1 Mei lalu tampak memadati sejumlah jalanan utama ibukota. (lebih…)

Read Full Post »

richad oh

Segar dan energik. Itulah kesan pertama yang tertangkap saat saya bertemu dengan Richard Oh, si Bos toko buku QB yang juga penggagas penghargaan bergengsi untuk para penulis, Khatulistiwa Literary Awards (KLA).

QB atau Quality Buyer yang dibangun Richard pada tahun 1999 memang sudah melewati masa kejayaannya. Toko buku yang menggabungkan konsep buku, kafe, dan musik itu berguguran satu persatu setelah setidaknya memiliki enam cabang, di Jakarta dan Bandung.

Meski demikian, saya tak melihat aura ‘bangkrut’ dalam diri Richard, saat kami bertemu di salah satu café di bilangan Citos. Sambil menyesap minuman dan menghisap sigaretnya, Ayah tiga anak ini berkisah soal harapan, keinginan, dan cita-citanya, sampai bermuara pada sebuah toko buku. (lebih…)

Read Full Post »

adity

adity

Terlahir sebagai anak bungsu dari dua bersaudara dan berasal dari keluarga berkecukupan tidak lantas membuat Adity Erlangi (22) menjadi manja. Fasilitas berkecukupan dari orang tua tidak juga menjadikannya kemudian terlena dan malas. Justru yang terjadi sebaliknya. Di saat ultah Adity yang ke 19, saat orang tua-nya menawari hadiah ganti mobil, gadis manis berlesung pipit ini malah menampiknya. (lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »